fc2ブログ

便利屋!かおまるっちのジョブ飯

~便利屋かおまるっちの日々のランチや仕事ぶりをたまにアップします~

サラダバーがとにかく旨い@堺市美原区 ブロンコビリー 

 

久しぶりの記事更新となります。

記事を書いていない間も、食べ歩きや美味しいものを求める事は止めていなかったので、ある程度記事を書けるネタは保有しています。

とは言え、古すぎるのは新鮮さに欠けるので、ここ1年以内くらいのネタを記事にしていきたいと思います。

今回の記事の訪問時期は2022年11月ですので、メニュー内容や価格などが現在とは異なる可能性が大いにありますので、訪問する際は事前にお店の情報をご確認願います。
IMG_3282_R_2023102418102100a.jpg
堺市美原区にあります、ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」に行ってきました。

こちらのお店は、駐車場があり、席が広くて寛げ、長居しても大丈夫。

そして料理が旨いということで、富田林方面で仕事がある時はよくお邪魔しているお店です。

と、まあ前置きはこれくらいにして、入店します。

俵型のハンバーグを半分に割って熱を通す調理法は、静岡のローカルチェーン店「さわやか」をインスパイアしたお店です。

そんなハンバーグレストランなんですが、美味しいはハンバーグだけではなく、私が声を大にして言いたいのは「サラダバーが美味すぎる!」って事です。


IMG_3285_R.jpg
何がそんなにサラダバーが凄いって、とにかく野菜が新鮮。

それに加えて、飽きがこないように定期的に季節限定のメニューが数多くラインナップされます。

今回お邪魔した2022年11月期間は「北海道ご当地フェア」と題したフェアで北海道の食材をテーマにしたメニューが出ています。

すごいサラダバーに力入れてますよねぇ。

IMG_3286_R.jpg
ブランコビリーは人気のお店なので、平日でもお昼時は入店待ちになります。

私はそれを知っているので、ランチタイムをずらした14時過ぎに伺いました。

おかげで待ちはなくすんなりと着席します。


IMG_3283_R.jpg
ブランコビリーは16時までランチメニューが注文できるので、少し時間をずらすだけで待たずにお得なランチメニューを食べられます。

注文はランチタイムで一番人気の「炭焼きがんこハンバーグランチ」の250g1518円をお願いしました。


IMG_3288_R.jpg
注文が通ると、店員さんがサラダバーのお皿を持って来てくれるので、そのお皿を持って、サラダバーへGO!

いつ来ても彩りが良くて新鮮で美味しそうですね。

この時間は空いているので、ゆっくりお皿に盛り付ける事が出来るのでいいですね。

まず一皿目はこんな感じ。

季節限定のメニューですね。


IMG_3289_R.jpg
鮭といくらの紅白大根サラダ

いくらが惜しげもなく乗っていて贅沢なサラダです。

大根のさっぱりに鮭の旨味といくらの濃厚さが合わさって、堪らん(〃)´艸`)うま~い♪

これはヒットですね。

ポテトサラダ

あっさり、サラッとタイプのポテトサラダなので、食感が滑らかで重たくないため、沢山食べれます。

マヨネーズ少なめで((美^~^味))♪おいし~です。

マカロニサラダ

卵の風味が香るみんなが大好きな味ですね。

食べ易いショートパスタにしてくれているのも良いですね。


IMG_3292_R.jpg
サラダをじっくり堪能していると、ハンバーグが運ばれてきました。

店員さんが、テーブルの前で俵型のハンバーグを縦に半分に切って、熱々の鉄板に切った表面を向けて火を通し、ハンバーグソースを掛けてくれます。

鉄板が熱々なので、ソースが掛かると、ジュンワーーとソースが沸騰して飛び散ります。

このビジュアル!最高じゃないですか!画力ありすぎ。


IMG_3293_R.jpg
私はご飯にしましたが、パンにする事も出来ます。

ごはんとスープを配膳して、セットの完成です。


IMG_3294_R_20231024181035397.jpg
ハンバーグ

強火の炭火で焼かれているので、外はカリッと中はもっちりとしています。

ビーフ100%のハンバーグなので、肉感がめちゃくちゃあって、肉!喰らってるなぁ~ってなります。

噛むたびに溢れる肉汁が、旨味の応酬でめちゃくちゃ(〃)´艸`)うま~い♪

炭の香ばしい香りと焦げの風味も味わい深くて最高です。

コショウが多目に仕上げられているのも旨味が増していい感じです。


IMG_3295_R.jpg
サラダバーをおかわりしました。

だってサラダが旨いんたもん。

期間限定メニューの北の大地のカルボナーラ

生ハムの塩気と旨味が上手にパスタと合わさっているので((美^~^味))♪おいし~

コーンがたっぷりなのもいいアクセントになっていますね。

ロメインレタス

新鮮野菜がウリのお店だけあって、鮮度がすぐ落ちるロメインレタスが新鮮でマジ(〃)´艸`)うま~い♪っす。

瑞々しさが半端なくてここに来たら必ず食べてます。


IMG_3296_R.jpg
ブロンコビリーの名物と言っても過言ではないくらい人気があるコーヒーゼリー。

上にかけるブロンコビリー特製クリームが濃厚でまったり、それでいて滑らかな舌触りでめっちゃ(〃)´艸`)うま~い♪んですよね。

意外とビターなコーヒーゼリーとの相性が抜群で幸せな気分になります。

心ゆくまで美味しいサラダバーを堪能してお腹パンパンです。

チェーン店とは思えない美味しさですので是非行ってみてください。

ごちそうさまでした(*・^人^・*)


ステーキハウス ブロンコビリービバモール美原南インター店
072-362-8758
大阪府堺市美原区黒山1013 別棟飲食2

PR ご家庭や会社のさまざまなお困り事、私どもにお任せください。
  お引越し、不用品引取、家具の組立、遺品整理、断捨離、荷物の運搬、草刈り、ハウスクリーニング、会社の清掃、パソコンサポート、害虫駆除ありとあらゆるお困り事に対応いたします。
  訪問見積り無料!大阪府下全域に訪問いたします。
  見積り相談・ご依頼はこちらのリンク(かおまるっちが運営している便利屋のHP)をクリック!

category: 堺市美原区

thread: 関西の美味しいお店 - janre: グルメ

tag: ステーキ・ハンバーグ. 
tb: 0   cm: 0

△top

ブログ名の変更について 

 

いつもかおまるっちの大阪食べ歩き日記をご覧いただきましてありがとうございます。

また、最近は記事の更新がほとんど出来ておらず、大変申し訳ございません。

当ブログは2013年11月よりスタートし、2013年から2018年11月までの5年間は毎日更新を行っておりました。

しかし、毎日更新はとても体力と気力が必要でとても大変な日々でありました。

そんなこともあり、6年目からは少しペースを落としての更新となっていましたが、皆様にはご理解とご声援を頂き、なんとか運営しておりました。

そんな折、2021年の夏に長年勤めていた会社を退職し、脱サラして独立する事となりました。

事業主となると仕事以外にやらないといけない事がめちゃくちゃ多くて、日々の生活が超多忙になり、たまの休みの日などはブログを更新する気力などなく、ひたすら寝る、寝る、寝るって感じでした。

独立1年目、2年目はがむしゃらに動き続けた甲斐もあって、なんとか事業も安定しつつあります。

そんなこんなでほんの少し余裕が出来たからというわけでないですが、2021年からほぼ更新出来ていなかったこのブログをなんとかせねばと思い始めました。

ただ、これまで通りの「かおまるっちの大阪食べ歩き日記」のままでは、本業が忙しくなったら、また、更新が滞りそうだな・・・・と思ったので、思い切ってブログタイトルを変えて、タイトル内に本業である便利屋を入れる事により、このブログは仕事の一環だよ!と自分に思い聞かせて、更新をさぼらないようにしようという魂胆です。

ですので、2023年10月8日からブログタイトルを「便利屋!かおまるっちのジョブ飯」に変更させていただきました。

記事の内容は美味しいお店の紹介という基本的なところは崩さず、たまに本業の便利屋の仕事内容を記事にするって感じで行こうと思います。

これまでのサラリーマン時代は大阪のキタを中心としたランチのお店が多かったですが、今は便利屋で車での移動が主をなりますので、郊外の駐車場があるお店がメインとなってくると思われます。

この条件になってくると、いわゆる大手チェーン店のお店が多く引っかかる形になるので、大手チェーン店の紹介も増えると思われます。

しかし、何でもかんでもお店を紹介するのではなく、車が停めやすい大手チェーン店で食事をしても私が美味しい!と思わない限り記事にする事はありませんでのご安心ください。

更新のペースですが、仕事に一環だと思って頑張りますが、サラリーマン時代に比べると圧倒的に時間に余裕がないので、更新は不定期でお願い申し上げます。

最後になりますが、長い間更新をしていないにもかかわらず、多くの応援メッセージありがとうございます。
皆様の応援が励みとなって普段の生活にも活きています。
皆様のお役に立てるよう長くブログをを続けていけるよう頑張ります。

category: 未分類

thread: 関西の美味しいお店 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top