クセになってきたかも・・・です@大阪市北区 びっくり焼亭
大阪市北区にあります居酒屋さん「びっくり焼亭」に行ってきました。
この日は朝からお肉を食べたい気分でした。
お昼前になって、いつも一緒にランチに行く相方が私に「お昼何にします?」と聞いてきたので、「お肉が食べたい気分やねん」と言うと、「僕もお肉の気分なんです」との事でしたので、最近ちょいちょいお邪魔している、びっくり焼亭に満場一致で行く事にしました。

いつものように券売機で「びっくり焼き定食1.5人前(ニンニク抜き)」1100円を購入して席に座り、器の底に溜まるラードを傾けて1か所に集めるためのびっくり棒とガツンと辛いびっくりからしを慣れた感じでスタンバイします。

10分ほど待ったところで濛々と煙を上げるびっくり焼きが出てきました。
1.5人前ですからスゴイ量でしょ~。

さっそくびっくりからしをドドーンと乗っけて(^Q^)いただきまーす。

いやーー。
相変わらずラードのパンチとキャベツの甘味の混ざり合った濃いコクな味が((美^~^味))♪♪おいし~。
加えてこのびっくりからしの辛さがまたイイ!!
柚子胡椒に似た尖がった辛さが歯応えのある豚肉によく合っていますね~。
ごはんも進むし、この辛さと濃いコクの味わいが、なんかクセになってきたかも・・・です。

1.5人前なのでかなりの量があるのですが、難なくペロリと完食です。
(^人^)ごちそうさまでした。
過去のびっくり焼亭
その1 びっくり焼き定食
その2 びっくり焼き定食1.5人前
びっくり焼亭 梅田本店
050-5594-0442
大阪府大阪市北区曽根崎1-2-24
この日は朝からお肉を食べたい気分でした。
お昼前になって、いつも一緒にランチに行く相方が私に「お昼何にします?」と聞いてきたので、「お肉が食べたい気分やねん」と言うと、「僕もお肉の気分なんです」との事でしたので、最近ちょいちょいお邪魔している、びっくり焼亭に満場一致で行く事にしました。

いつものように券売機で「びっくり焼き定食1.5人前(ニンニク抜き)」1100円を購入して席に座り、器の底に溜まるラードを傾けて1か所に集めるためのびっくり棒とガツンと辛いびっくりからしを慣れた感じでスタンバイします。

10分ほど待ったところで濛々と煙を上げるびっくり焼きが出てきました。
1.5人前ですからスゴイ量でしょ~。

さっそくびっくりからしをドドーンと乗っけて(^Q^)いただきまーす。

いやーー。
相変わらずラードのパンチとキャベツの甘味の混ざり合った濃いコクな味が((美^~^味))♪♪おいし~。
加えてこのびっくりからしの辛さがまたイイ!!
柚子胡椒に似た尖がった辛さが歯応えのある豚肉によく合っていますね~。
ごはんも進むし、この辛さと濃いコクの味わいが、なんかクセになってきたかも・・・です。

1.5人前なのでかなりの量があるのですが、難なくペロリと完食です。
(^人^)ごちそうさまでした。
過去のびっくり焼亭
その1 びっくり焼き定食
その2 びっくり焼き定食1.5人前
びっくり焼亭 梅田本店
050-5594-0442
大阪府大阪市北区曽根崎1-2-24
びっくり焼亭 梅田本店 (居酒屋 / 東梅田駅、大江橋駅、北新地駅)
- 関連記事
-
- 制限時間設定前@大阪市北区 淀屋 (2020/10/05)
- 高級店になってるやん@大阪市北区 伊々 (2020/04/10)
- 新たなラインナップ追加@大阪市北区 淀屋 (2019/10/25)
- しゃぶしゃぶは寒くなるまでお休み@大阪市北区 淀屋 (2019/07/18)
- ランチタイムのコレはホントに大事@大阪市北区 牛の蔵 (2019/07/10)
- やっぱ、行列出来てた@大阪市北区 淀屋 (2019/06/26)
- あっという間に行列が出来るやろな・・・・・@大阪市北区 淀屋 (2019/06/20)
- リーマン事情を分かってるね@大阪市北区 壱岐島 (2019/06/10)
- 次は網焼きで@大阪市北区 牛の蔵 (2019/05/01)
- このメニュー名は頼んじゃいますわ@大阪市北区 西天満てっぱん食堂 (2019/04/01)
2018/03/17 Sat. 00:00 [edit]
category: 大阪市西天満・老松エリア
thread: 関西の美味しいお店 - janre: グルメ
tag: とんかつ・トンテキ・豚肉料理.
« オトイネップムラサン?大阪市北区 玄
ゆっくり昼飲みできます@堺市北区 いろは満月 »
| h o m e |