あっという間に行列が出来るやろな・・・・・@大阪市北区 淀屋
大阪市北区にあります鉄板焼き屋さん「淀屋」に行ってきました。
この日は特にどのお店に行くかを決めずにお昼ご飯に出ました。
あてもなく西天満辺りをふらついていたら、とある看板に目がいきました。
豚しゃぶ1000円2月28日スタート!
2月28日って今日やん!
初日にたまたまこの看板を発見したんやね。

そのお店は以前からある事を認識していた、ランチ営業はしていなかった高級な店構えの鉄板焼き店です。
ランチ営業を始めたんだぁ・・・。
高級な鉄板焼き店のしゃぶしゃぶって、ええ肉使ってそうでイイやん!って思ったのと、初日に遭遇した運命的なものも後押ししたので、入店する事にしました。

ランチ営業の時は先払いとなっているので、レジで1000円を支払って席へ向かいます。
ピカピカの大きな鉄板が眩しい、いかにも高級なお店!!という内装になっています。
和な雰囲気がより高級感を増した感じなので、しがないサラリーマンが、お昼にこんな高級なお店に来て良いんだろうか・・・・って思いますが、1000円ポッキリなんですよねぇ♪
あ!そうそう。
レジで先払いした時に店員さんに言われてビックリしたのですが、この「豚しゃぶ」!
食べ放題だったんですよ!!
高級なお店の豚しゃぶやし、看板には食べ放題とか書いてなかったからてっきり量が決まっていると思っていたのですが、お肉も、野菜も、麺も、ご飯も、味噌汁も全部食べ放題なんです♪
なんて素敵な事なんでしょう。

そんな思わぬ嬉しい誤算にウキウキしながら席に着くと、さっそくシェフが豚しゃぶの用意をしてくれます。
先ずは凄く強い出汁の風味が効いたつけだれが出てきました。
このつけだれがホントにスッゴイ出汁の風味が強くて、立ち昇る湯気から香る匂いだけでご飯が食べられそうです。
先につけだれだけを味わってみたら、茅乃舎のあごだしをもっと濃くしたような風味と旨味が広がります。
このつけだれ((美^~^味))♪♪♪♪おいし~

そんな事をしている内にお肉と野菜と麺が出てきて・・・・。

あれよあれよの内にフルセットが出揃いました。

しがないサラリーマンのお昼休み時間は短いので、悠長にしゃぶしゃぶしていたらおかわりの数がこなせないので、、、

ちゃっちゃとしゃぶしゃぶ~。

そしてお出汁の風味が強いつけだれにダイブさせて、(^Q^)いただきまーす。
うわぁ~い。
やっぱり高級なお店の豚しゃぶだけあって、食べ放題と言えどもちゃんと柔らかい((美^~^味))♪♪おいし~お肉を使っていますねぇ♪
お出汁の風味を相まってめっちゃ((美^~^味))♪♪♪♪おいし~。

お肉がや野菜や麺はお皿から無くなるとすかさずシェフが追加してくれます。

なので、どんどんしゃぶしゃぶして食べるのだ!!
う~ん♪((美^~^味))♪♪♪♪おいし~。

時間の許す限り頑張っておかわりをさせていただきましたが、お腹がいっぱいになる前にお昼休み時間が終わるので、残念ながら、、

タイムオーバーーーーー。
最後は札を赤側に裏返してオーダーストップです。

1000円でこれだけ柔らかくて美味しいお肉を高級な雰囲気で食べ放題で堪能出来るお店は日本中を探してもここしかないんじゃないかなぁと思います。
今日は初日でしたから、並ばずに座れましたが、こんなにお得なお店、絶対すぐ行列が出来るお店になると思います。
行列が出来てしまうと、行列している時間で昼休み時間を消費してしまうため時間内に食べる事ができなくなっちゃうから行列が出来ない近い内にまた来よ~っと。
(^人^)ごちそうさまでした。
鉄板ステーキ 淀屋
050-5596-1414
大阪府大阪市北区西天満4-9-15 第一神明ビルディング1F
この日は特にどのお店に行くかを決めずにお昼ご飯に出ました。
あてもなく西天満辺りをふらついていたら、とある看板に目がいきました。
豚しゃぶ1000円2月28日スタート!
2月28日って今日やん!
初日にたまたまこの看板を発見したんやね。

そのお店は以前からある事を認識していた、ランチ営業はしていなかった高級な店構えの鉄板焼き店です。
ランチ営業を始めたんだぁ・・・。
高級な鉄板焼き店のしゃぶしゃぶって、ええ肉使ってそうでイイやん!って思ったのと、初日に遭遇した運命的なものも後押ししたので、入店する事にしました。

ランチ営業の時は先払いとなっているので、レジで1000円を支払って席へ向かいます。
ピカピカの大きな鉄板が眩しい、いかにも高級なお店!!という内装になっています。
和な雰囲気がより高級感を増した感じなので、しがないサラリーマンが、お昼にこんな高級なお店に来て良いんだろうか・・・・って思いますが、1000円ポッキリなんですよねぇ♪
あ!そうそう。
レジで先払いした時に店員さんに言われてビックリしたのですが、この「豚しゃぶ」!
食べ放題だったんですよ!!
高級なお店の豚しゃぶやし、看板には食べ放題とか書いてなかったからてっきり量が決まっていると思っていたのですが、お肉も、野菜も、麺も、ご飯も、味噌汁も全部食べ放題なんです♪
なんて素敵な事なんでしょう。

そんな思わぬ嬉しい誤算にウキウキしながら席に着くと、さっそくシェフが豚しゃぶの用意をしてくれます。
先ずは凄く強い出汁の風味が効いたつけだれが出てきました。
このつけだれがホントにスッゴイ出汁の風味が強くて、立ち昇る湯気から香る匂いだけでご飯が食べられそうです。
先につけだれだけを味わってみたら、茅乃舎のあごだしをもっと濃くしたような風味と旨味が広がります。
このつけだれ((美^~^味))♪♪♪♪おいし~

そんな事をしている内にお肉と野菜と麺が出てきて・・・・。

あれよあれよの内にフルセットが出揃いました。

しがないサラリーマンのお昼休み時間は短いので、悠長にしゃぶしゃぶしていたらおかわりの数がこなせないので、、、

ちゃっちゃとしゃぶしゃぶ~。

そしてお出汁の風味が強いつけだれにダイブさせて、(^Q^)いただきまーす。
うわぁ~い。
やっぱり高級なお店の豚しゃぶだけあって、食べ放題と言えどもちゃんと柔らかい((美^~^味))♪♪おいし~お肉を使っていますねぇ♪
お出汁の風味を相まってめっちゃ((美^~^味))♪♪♪♪おいし~。

お肉がや野菜や麺はお皿から無くなるとすかさずシェフが追加してくれます。

なので、どんどんしゃぶしゃぶして食べるのだ!!
う~ん♪((美^~^味))♪♪♪♪おいし~。

時間の許す限り頑張っておかわりをさせていただきましたが、お腹がいっぱいになる前にお昼休み時間が終わるので、残念ながら、、

タイムオーバーーーーー。
最後は札を赤側に裏返してオーダーストップです。

1000円でこれだけ柔らかくて美味しいお肉を高級な雰囲気で食べ放題で堪能出来るお店は日本中を探してもここしかないんじゃないかなぁと思います。
今日は初日でしたから、並ばずに座れましたが、こんなにお得なお店、絶対すぐ行列が出来るお店になると思います。
行列が出来てしまうと、行列している時間で昼休み時間を消費してしまうため時間内に食べる事ができなくなっちゃうから行列が出来ない近い内にまた来よ~っと。
(^人^)ごちそうさまでした。
鉄板ステーキ 淀屋
050-5596-1414
大阪府大阪市北区西天満4-9-15 第一神明ビルディング1F
鉄板ステーキ 淀屋 (鉄板焼き / 大江橋駅、東梅田駅、なにわ橋駅)
- 関連記事
-
- 制限時間設定前@大阪市北区 淀屋 (2020/10/05)
- 高級店になってるやん@大阪市北区 伊々 (2020/04/10)
- 新たなラインナップ追加@大阪市北区 淀屋 (2019/10/25)
- しゃぶしゃぶは寒くなるまでお休み@大阪市北区 淀屋 (2019/07/18)
- ランチタイムのコレはホントに大事@大阪市北区 牛の蔵 (2019/07/10)
- やっぱ、行列出来てた@大阪市北区 淀屋 (2019/06/26)
- あっという間に行列が出来るやろな・・・・・@大阪市北区 淀屋 (2019/06/20)
- リーマン事情を分かってるね@大阪市北区 壱岐島 (2019/06/10)
- 次は網焼きで@大阪市北区 牛の蔵 (2019/05/01)
- このメニュー名は頼んじゃいますわ@大阪市北区 西天満てっぱん食堂 (2019/04/01)
2019/06/20 Thu. 00:00 [edit]
category: 大阪市西天満・老松エリア
thread: 関西の美味しいお店 - janre: グルメ
tag: とんかつ・トンテキ・豚肉料理. 鍋料理.
« こんなところにも高評価店があった@堺市堺区 バルハチゴー
この食感!クセになる@大阪市西区 buliet »
| h o m e |