大将の早業が見もの@大阪市浪速区 多平
大阪市浪速区にあります焼肉屋さん「多平」に行ってきました。
この日は休日やったんですが、仕事の都合で午前中に休日出勤してました。
お金にもならいサービス出勤なので、ちゃっちゃとやる事を終わらせてお昼ご飯といきましょう。
お金にもならい仕事を頑張った自分に対するご褒美というわけではないですが、美味しいお肉が食べたい!
という事でミナミの人気店「多平」へ伺うことにします。

13時半ごろにお店に到着し、店内へ入ります。
店内はお昼からお肉とお酒を楽しんでいるお客さんでテーブル席もカウンター席も一杯です。
ただ、入口直ぐのカウンター席が1席だけ空いていたのでそちらに座らせていただきます。
多平は吉本芸人にファンが多く、昔からよくテレビや雑誌で紹介されている、大阪の大衆焼肉店の代表格のお店です。
だからこそというわけではありませんが、雑多な感じが大衆焼肉って感じアリアリですね。

周りのお客さんが美味そうにビールやお酒を楽しんでいるのを見たら、やっぱり飲まずにはいられません。
というわけで「生ビール」600円をお願いしました。
ゴクゴク( ´~)◇yプハァー(*^Q^)ウィー
昼ビール最高!

まずは、多平に来たら必食と言われている「ハラミ」1250円から・・・。
って以前来たときに比べたらだいぶ値上がってますね。。。
注文を聞くと大将が素早く、カットされた切り身を行平鍋に入れ、タレを絡めてお皿に盛ります。

この間一分も掛からない早技。
ライブ感があってなかなか見ものですね。
いい席に座りました。

さっそく焼き焼きいたします。
多平のグリルはガス火の網焼きなので、火の通りがめちゃくちゃ早いタイプです。

ササっと火を通したつもりでも、表面の一部は焦げが必ず付いてきます。
ではさっそく(^Q^)いただきまーす。
厚切りのハラミがめちゃくちゃ柔らかい。
そしてジューシー!噛んだら旨味のジュースが溢れてきて((美^~^味))♪♪おいし~っす!
4切れで1250円やから大衆焼肉というより、高級焼肉店並みでコスパは良くないのですが、こんだけ柔らかくてジューシーなら致し方ないかなぁ。
焦げた表面のカリッとした部分の焦げの風味もgoodですね。
ビールがすすむわ(#^.^#)

「タン」880円
これまた厚切りですね。

サッと火を通してレモンを絞って(^Q^)いただきまーす。
タレではなく塩で注文したので、タン特有のあっさりした旨味がしっかり味わえて((美^~^味))♪♪おいし~です。
厚切りだから仙台名物の牛タン焼のような感じで、コリコリと溢れる肉汁を楽しめて絶品ですね。

ハイ生ビールおかわり~。
ゴクゴク( ´~)◇yプハァー(*^Q^)ウィー
うんま!!

「盛合せ」880円
センマイ、レバー、アカセンなどのホルモンと赤身がミックスされた盛合せです。

特に私の好きな内蔵、アカセンがジューシーでめちゃ((美^~^味))♪♪♪おいし~。
おこげの苦みも良い調味料となって最高です。

大将の手捌きを見ながら肉と酒を喰らう。
なんて贅沢な昼ごはんなんだろうと、ほろ酔い気分で店を後にしました。
(^人^)ごちそうさまでした。
多平
06-6632-6375
大阪府大阪市浪速区難波中1-15-3
この日は休日やったんですが、仕事の都合で午前中に休日出勤してました。
お金にもならいサービス出勤なので、ちゃっちゃとやる事を終わらせてお昼ご飯といきましょう。
お金にもならい仕事を頑張った自分に対するご褒美というわけではないですが、美味しいお肉が食べたい!
という事でミナミの人気店「多平」へ伺うことにします。

13時半ごろにお店に到着し、店内へ入ります。
店内はお昼からお肉とお酒を楽しんでいるお客さんでテーブル席もカウンター席も一杯です。
ただ、入口直ぐのカウンター席が1席だけ空いていたのでそちらに座らせていただきます。
多平は吉本芸人にファンが多く、昔からよくテレビや雑誌で紹介されている、大阪の大衆焼肉店の代表格のお店です。
だからこそというわけではありませんが、雑多な感じが大衆焼肉って感じアリアリですね。

周りのお客さんが美味そうにビールやお酒を楽しんでいるのを見たら、やっぱり飲まずにはいられません。
というわけで「生ビール」600円をお願いしました。
ゴクゴク( ´~)◇yプハァー(*^Q^)ウィー
昼ビール最高!

まずは、多平に来たら必食と言われている「ハラミ」1250円から・・・。
って以前来たときに比べたらだいぶ値上がってますね。。。
注文を聞くと大将が素早く、カットされた切り身を行平鍋に入れ、タレを絡めてお皿に盛ります。

この間一分も掛からない早技。
ライブ感があってなかなか見ものですね。
いい席に座りました。

さっそく焼き焼きいたします。
多平のグリルはガス火の網焼きなので、火の通りがめちゃくちゃ早いタイプです。

ササっと火を通したつもりでも、表面の一部は焦げが必ず付いてきます。
ではさっそく(^Q^)いただきまーす。
厚切りのハラミがめちゃくちゃ柔らかい。
そしてジューシー!噛んだら旨味のジュースが溢れてきて((美^~^味))♪♪おいし~っす!
4切れで1250円やから大衆焼肉というより、高級焼肉店並みでコスパは良くないのですが、こんだけ柔らかくてジューシーなら致し方ないかなぁ。
焦げた表面のカリッとした部分の焦げの風味もgoodですね。
ビールがすすむわ(#^.^#)

「タン」880円
これまた厚切りですね。

サッと火を通してレモンを絞って(^Q^)いただきまーす。
タレではなく塩で注文したので、タン特有のあっさりした旨味がしっかり味わえて((美^~^味))♪♪おいし~です。
厚切りだから仙台名物の牛タン焼のような感じで、コリコリと溢れる肉汁を楽しめて絶品ですね。

ハイ生ビールおかわり~。
ゴクゴク( ´~)◇yプハァー(*^Q^)ウィー
うんま!!

「盛合せ」880円
センマイ、レバー、アカセンなどのホルモンと赤身がミックスされた盛合せです。

特に私の好きな内蔵、アカセンがジューシーでめちゃ((美^~^味))♪♪♪おいし~。
おこげの苦みも良い調味料となって最高です。

大将の手捌きを見ながら肉と酒を喰らう。
なんて贅沢な昼ごはんなんだろうと、ほろ酔い気分で店を後にしました。
(^人^)ごちそうさまでした。
多平
06-6632-6375
大阪府大阪市浪速区難波中1-15-3
多平 (焼肉 / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
- 関連記事
-
- 一口では食べきれないなぁ@大阪市中央区 おいで (2020/12/29)
- 辛い物好きが役に立つ@大阪市中央区 ダンダンヌードルズ (2020/08/17)
- 大将の早業が見もの@大阪市浪速区 多平 (2020/08/11)
- こんなにパンチがあるんだぁ@大阪市中央区 和海 (2019/11/16)
- 雰囲気にながされて・・・@大阪市中央区 イタリアンバールスペッロ (2019/11/05)
- 酸味を効かすから甘味が際立つ@大阪市中央区 金田屋 (2019/11/03)
- もう芸術ですわ@大阪市中央区 雪のはな (2019/10/03)
- 明るく細く長く@大阪市浪速区 き田たけうどん (2018/09/21)
- 低反発サンドイッチ@大阪市中央区 おいで (2018/09/20)
- 思い出したから@大阪市浪速区 一芳亭 (2018/09/12)
« グルテンフリー初体験@堺市北区 kohga
出来れば免許皆伝しないでください@大阪市西区 さつま花尾鶏 心水 »
| h o m e |