かおまるっちの大阪食べ歩き日記

~大阪を中心に旨いもんを求め食べ歩くおっさんのブログ~

炙りがめちゃ旨な回転寿司屋さん@大阪府高槻市 喜楽 

 

炙りがめちゃ旨な回転寿司屋さん@大阪府高槻市 喜楽


大阪府高槻市にありますお寿司屋さん「喜楽」に行ってきました。

こちらのお寿司屋さんは回転寿司のお店なんですが、回転寿司とは思えない美味しいお寿司が食べれるお店としていつも行列が絶えない有名なお店です。

以前に1度食べた事があり、その時に食べたお寿司がとても美味しかったので今回再訪しました。
時刻は12時半ごろでランチタイムの真っ只中なのですんなり席に座れるわけも無く40分の待ち時間が発生しています。

しかしこちらのお店は1人でくると、カウンターに1席だけ空いている空席がある場合は座らせてくれるので直ぐに座る事ができました。

粉末のお茶にお湯を注ぎ醤油にわさびを溶いて準備OK

先ずは前回訪問したときに美味しいと思った「炙り大うなぎ」280円から

甘だれをかけていただきます。
ふわふわでしっとり。

しっかりとしたうなぎの旨味が旨い!
炙られたうなぎが香ばしくて甘味がすごいくてめっちゃ旨いです。

この280円は安いと思います。
20140823 (59)

次に、「炙り5貫盛」560円
どれもネタが新鮮です。

穴子は口に入れるとホロッと解けて無くなる柔らかさ。
合鴨がスモーキーな香りが口いっぱいに広がります。

中でも、炙られることで甘味を増したホタテがとろける旨さでした。
20140823 (60)

「生サーモン5貫盛」500円
どのサーモンも脂のノリがハンパじゃありません!

中でもトロサーモンのとろけ具合と脂のノリと濃厚さはずば抜けて美味しいです。
20140823 (61)

「マグロ」120円
これはいたって普通のマグロでした。
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「ハマチ」120円
天然物のハマチなので、コリコリとした歯応えが強く感じます。

脂のノリは少なめですが、分厚く切られているので食べ応えがあって美味しいです。
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最後は「しめ鯖」120円
ネタの新鮮さを邪魔しない締めすぎない仕上げが私好みで美味しいです。

この120円もお徳だと思います。
20140823 (64)
全体的にネタが新鮮で安いので人気が出るのも頷けます。
特に炙り寿司が絶品なのでまた食べに行きたいと思います。

ごちそうさまでした。

回転寿司喜楽
072-692-1155
大阪府高槻市岡本町42-1


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